pork processing meat food industry

Le secteur de la transformation des aliments et des boissons de l’Ontario apporte une contribution essentielle à l’économie provinciale :

  • Ce secteur crée plus de 130 000 emplois directs et génère près de 41 milliards $ en revenus et 76 milliards $ en exportations chaque année.
  • Il génère également 241 milliards $ en retombées économiques indirectes.
  • Les revenus du secteur de la transformation des aliments et des boissons ont augmenté de 5 % entre 2010 et 2012.
  • Près de 3000 entreprises sont actives dans ce secteur au sein de la province.
  • En 2012 le secteur de la transformation des aliments et des boissons constituait le deuxième secteur manufacturier en importance en Ontario relativement à l’emploi et à la valeur des livraisons.
  • L’Ontario possède la deuxième plus grande industrie de transformation des aliments et des boissons en Amérique du Nord.
  • Les fabricants de produits alimentaires et de boissons constituent la principale clientèle des agriculteurs ontariens, ceux-ci achetant près de 65 % de la production agricole provinciale.
  • L’impact des activités des fabricants de produits alimentaires et de boissons se fait sentir dans l’ensemble des régions de l’Ontario.
  • Le secteur de la transformation des aliments et des boissons développe de nouveaux produits de haute qualité qui améliorent la santé et le bien-être des personnes.

Source : Economic Impact Study Report: Ontario Food and Beverage Processing Sector, MNP